Видео на лэндинговой странице. 4 способа увеличить кол-во просмотров.


Лэндинг видео 5

 

Согласно исследованию Forbes  60%  посетителей сайта (лэндинговой страницы) сначала посмотрят видео и только потом будут читать текст. Поэтому, если ваше видео просмотрело меньшее число посетителей, то это повод задуматься.

Конечно, если на ваш сайт приходит много случайных посетителей (не заинтересованных в ваших товарах и услугах), то это один вопрос. Но, если почти все посетители — это ваша целевая аудитория, и лишь немногие смотрят видео, значит надо что-то менять.

Вот, что можно поменять:

  • Превью-картинку видео
  • Расположение видео
  • Размер окна проигрывателя
  • Элементы, окружающие видео

 1. Превью картинка.

Превью картинка (значок, thumbnail) — это, пожалуй, самый важный фактор того, начнут ли смотреть ваше видео на лэндинге или нет.

Превью картинка — это то, что посетители видят в видеоплеере, перед тем, как начать просмотр видео. Вот, например, пара превью-картинок  моих роликов:

Лэндинг видео 4

Превью картинка — это рекламный плакат Вашего видео. Она имеет такое же значение, как рекламный постер какого-нибудь фильма. Глядя на постер многие люди  делают для себя вывод, пойдут они на фильм или нет.

Беспроигрышной инструкции по созданию превью-картинки не существует. Всё время нужно экспериментировать и определять, что лучше работает именно для вашего видео. Однако следует прислушаться к некоторым рекомендациям, которые дают опытные видео маркетологи. Гидеон Шелвик один из них. В данном видео он рекомендует следующее (правда рекомендация касается видео роликов на youtube):

  • Задний фон должен быть ярким, чтобы привлекать внимание.
  • На переднем плане должны быть чьи-либо лица, так как лица так же привлекают внимание.
  • На картинке должен быть текст, который мотивирует вашу целевую аудиторию начать просмотр видео
  • Превью картинка должна выражать какую-нибудь эмоцию (радость, печаль, злость, умиление и т.д.) Желательно создать своего рода интригу, которая заинтересует человека начать просмотр.

Вот одна из превью-картинок Гидеона:

Лэндинг видео 3

 

Ещё раз, железобетонных правил здесь нет — разных людей могут мотивировать разные картинки. Главное, чтобы её заметили и захотели посмотреть видео. Вот ещё два момента, которые я бы выделил:

  • Картинка должна выделяться среди общего фона страницы сайта (причём не обязательно за счёт яркого фона, главное, чтобы на неё обратили внимание )
  • Не стоит помещать картинку, которая не соответствует содержанию видео. Посетители разочаруются и не станут смотреть видео дальше, что скажется на их отношении к остальному содержанию вашей страницы.

 

2. Расположение видео

В данной статье Колин Осинг, вицепрезидент крупной американской фирмы, занимающейся онлайн видеомаркетингом, даёт советы по созданию видео для лэндинга. В том числе он затрагивает вопрос лучшего расположения видео на лэндинговой странице.

Итак, проведённое A/B тестирование показало, что располагать видео лучше всего вверху в центре.

Слева пример расположение видео справа внизу. Справа пример видео вверху в центре. Расположение вверху в центре обеспечило конверсию на 32% больше, чем, расположение справа внизу.

 

Лэндинг видео 2Лэндинг видео 1

 

 

 

 

 

 

 

 

К тому же зрители ассоциировали видео, расположенное справа внизу с рекламой, поэтому обращали на него меньше внимания.

 

3. Размер окна проигрывателя.

Чем больше, тем лучше. Большое окно всегда более заметно. Из примера выше видно, что проигрыватели видео отличаются не только расположением на странице, но и размерами своих окон. Вполне возможно, что на увеличение конверсии так же повлиял и размер окна проигрывателя

 

4. Элементы, окружающие видео.

Всё в той же статье Колин Осинг пишет, что нужно ограничить количество текста, окружающего видео.

Исследования показали, что, чем больше выбора предоставляется, тем дольше люди принимают решение. Люди мешкают, внимание рассеивается и они могут просто покинуть страницу.

Если вам нужно, чтобы посетители сразу посмотрели видео (которое обычно служит для того, чтобы передать суть вашего предложения, чтобы заинтересовать людей), значит стоит убрать все отвлекающие элементы, которые окружают видео (например, переместить их вниз страницы).

Так же есть смысл разместить рядом с видео короткие фразы, которые мотивируют посетителей на его просмотр.

 

Опубликовано в рубриках: Полезные фишки, Продвижение видео